DocesoutrosSobremesas

Donuts

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Donuts

    2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g

    1 xícara (chá) de leite

    4 ½ xícaras (chá) de farinha

    ½ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 ovos

    1 pitada de sal

    Óleo para fritar

    Recheio de brigadeiro

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Opções de cobertura

    ½ xícara (chá) de chocolate em barra

    ou

    ½ xícara (chá) de chocolate granulado

    ou

    ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    ou

    Suco de ½ limão

    ou

    Canela e açúcar

Modo de Preparo

Donuts: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.

Recheio de brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.

Montagem: recheio os donuts com o brigadeiro e banhe com a cobertura escolhida.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRO TRADICIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Misture numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a glucose, o açúcar invertido e manteiga. Misture…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE IOGURTE COM CALDA DE MANGA

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. No liquidificador bata a gelatina, iogurte, leite condensado e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.