Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Donuts
  • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

  • Recheio de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Cobertura opcional
  • 1 xícara (chá) de chocolate em barra derretido
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de ½ limão
  • Canela e açúcar

  • Outros recheios
  • Doce de leite
  • Brigadeiro
  • Geleia de morango

Modo de Preparo

Donuts: em uma tigela misture o fermento, o açúcar, a farinha, o sal, a manteiga e os ovos. Amorne o leite e coloque na massa. Misture até ficar homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado e deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.

Recheio de baunilha: coloque em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, a farinha, o amido, a essência de baunilha. Em fogo médio, mexa até engrossar. Deixe esfriar com um filme plástico por cima.

 

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