10 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (para recheio de chocolate)
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture bem o leite com o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa e corte em formato redondo, cortando o meio com um aro menor. Deixe crescer por mais 10 minutos e frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela. Para rechear, corte ao meio e espalhe uma porção do creme.
Recheio: em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Para o recheio sabor chocolate, basta acrescentar o chocolote em pó com os demais ingredientes.