25 donuts grandes + 50 mini pessoas
1 hora
Ingredientes
500g de farinha de trigo peneirada
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina com sal
½ xícara de leite
1 ovo
1 colher (café) de fermento biológico
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Óleo para fritura
DEMAIS INGREDIENTES
Granulado colorido
Chocolate ao leite para cobertura
Chocolate branco
Corante lipossolúvel para colorir o chocolate
Dica: Importante não ser "chocolate" hidrogenado
Modo de Preparo
Misture primeiro todos os ingredientes secos- reserve 02 colheres de sopa de farinha de trigo, para ajudar na sova.
Junte os outros ingredientes, a água aos poucos até dar liga. Não esqueça de quebrar o ovo em um recipiente separado para não correr o risco do ovo estar estragado e perder a massa. Sove a massa com a bancada enfarinhada por pelo menos 05 minutos. Deixe a massa descansar em um recipiente coberto com plástico, até que dobre de volume. Coloque a massa novamente na bancada, bata levemente com as mãos para retirar o ar e comece a cortar os donuts.
Deixe os donuts crescerem por mais 20 minutos.
FRITURA
Aqueça o óleo em 180 graus, coloque uma bolinha da massa no óleo. Assim que dourar, o óleo estará pronto para continuar a fritura. Frite dos dois lados e coloque em um escorredor de óleo, caso não tenha, use um escorredor de macarrão, o importante é não colocar em papel, pois deixará seu donut encharcado de óleo.
Capriche nos confeitos, afinal a aparência é o que irá conquistar seu cliente.