20 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa:
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1 xícara (chá) de leite morno
1 pitada de sal
Óleo, o suficiente para fritar
Creme:
2 ½ xícaras (chá) de leite
4 gemas
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
½ xícara (chá) de chocolate branco derretido
½ xícara (chá) de chocolate granulado
1 xícara (chá) de doce de leite
Canela e açúcar a gosto
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e os ovos. Acrescente o fermento, o leite morno, o sal e misture até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Trabalhe a massa por 3 minutos e deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano limpo. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até que dobre de volume e frite no óleo quente. Coloque sobre papel absorvente e reserve.
Creme: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
Montagem: recheie o donuts e coloque a cobertura de sua preferência.