15 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada
1 xícara (chá) de guaraná
1 colher (sopa) de sal
1 gema (para pincelar)
Recheio de frango
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
½ kg de frango cozido desfiado
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Recheio de carne seca com abóbora
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de abobora cozida e espremida
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: misture todos os ingredientes numa tigela até obter uma massa lisa e homogênea.
Recheio de frango: refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas, a cenoura e salsinha. Tempere com sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de carne de seca com abóbora: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne seca, a abóbora e tempere com salsinha e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: espalhe a massa na forminha de empada com ajuda dos dedos, coloque o recheio e frio e tampe com a massa. Pincele gema sobre a massa e leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 200ºC.