Salgadossalgados e aperitivos

Empada de frango com palmito

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    Recheado:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    2 peitos de frango cozidos e desfiados

    1 tablete de caldo de galinha (dissolvido na água)

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de leite

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 xícaras (chá) de palmito picado

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    1 colher (sopa) de colorau

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Cheiro-verde picado a gosto

    Massa:

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada

    1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná (sem gelo)

    1 colher (sopa) de sal

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas

    2 gemas batidas para pincelar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha, a farinha de trigo dissolvida no leite e misture.

Em seguida, acrescente o tomate, o palmito, a azeitona, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente o cheiro-verde e misture. Reserve. Para a massa, misture bem todos os ingredientes até que fique homogênea.

Despeje um pouco de massa nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas.

Coloque um pouco do recheio e cubra-o com a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.