1 hora e 10 minutos
Ingredientes
Recheado:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 tablete de caldo de galinha (dissolvido na água)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de palmito picado
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada
1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná (sem gelo)
1 colher (sopa) de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
2 gemas batidas para pincelar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha, a farinha de trigo dissolvida no leite e misture.
Em seguida, acrescente o tomate, o palmito, a azeitona, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
Por fim, acrescente o cheiro-verde e misture. Reserve. Para a massa, misture bem todos os ingredientes até que fique homogênea.
Despeje um pouco de massa nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
Coloque um pouco do recheio e cubra-o com a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.