12 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina light
1 xícara (café) de leite desnatado
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Recheio de ricota:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola ralada
1 ricota esfarelada
½ xícara (chá) de tomate seco picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Recheio de palmito:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 vidro de palmito picado (sem a água)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (café) de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal, se necessário
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, coloque as farinhas, a margarina, o ovo, o leite, o sal e misture até que fique homogêneo. Reserve.
Recheio de ricota: aqueça o azeite uma panela e refogue a cebola. Junte a ricota, o tomate seco e misture. Por fim, coloque a salsinha, o sal e misture.
Recheio de palmito: aqueça o azeite em uma panela e doure o alho. Acrescente o palmito, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o caldo dissolvido no leite e misture bem. Por último, coloque a salsinha, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acerte o sal.
Montagem: abra a massa nas forminhas, coloque o recheio de sua preferência e com outra porção da massa, modele a tampa e feche a empada. Faça o mesmo com o restante. Pincele as empadas e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem douradas e crocantes.