Salgadossalgados e aperitivos

Empada integral

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

    1 ovo

    1 xícara (chá) de margarina light

    1 xícara (café) de leite desnatado

    1 pitada de sal

    1 gema para pincelar

    Recheio de ricota:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola ralada

    1 ricota esfarelada

    ½ xícara (chá) de tomate seco picado

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Recheio de palmito:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho picado

    1 vidro de palmito picado (sem a água)

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    1 tablete de caldo de legumes

    1 xícara (café) de leite desnatado

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 pitada de sal, se necessário

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque as farinhas, a margarina, o ovo, o leite, o sal e misture até que fique homogêneo. Reserve.

Recheio de ricota: aqueça o azeite uma panela e refogue a cebola. Junte a ricota, o tomate seco e misture. Por fim, coloque a salsinha, o sal e misture.

Recheio de palmito: aqueça o azeite em uma panela e doure o alho. Acrescente o palmito, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o caldo dissolvido no leite e misture bem. Por último, coloque a salsinha, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acerte o sal.

Montagem: abra a massa nas forminhas, coloque o recheio de sua preferência e com outra porção da massa, modele a tampa e feche a empada. Faça o mesmo com o restante. Pincele as empadas e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem douradas e crocantes.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.