avesSalgadostortas e quiches

Empadão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    ½ kg de farinha de trigo

    250g de gordura vegetal

    ½ xícara (chá) de guaraná

    1 ovo

    1 colher (chá) de sal

    Recheio

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de palmito picado

    3 xícaras (chá) de frango desfiado

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de mussarela ralada

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de leite ou caldo de frango

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Sal à gosto

    1 gema para pincelar a massa

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amasse bem e reserve.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o frango, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas e a salsinha. Adicione o leite (ou caldo de frango) com a farinha dissolvida e misture bem até engrossar levemente, coloque sal à gosto e deixe esfriar.
Abra a massa. Coloque em uma forma, acrescente o recheio frio, cubra com a mussarela e feche com a massa.
Pincele com a gema. Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

 

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