8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
½ xícara (chá) de guaraná
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de palmito picado
3 xícaras (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de leite ou caldo de frango
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto
1 gema para pincelar a massa
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amasse bem e reserve.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o frango, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas e a salsinha. Adicione o leite (ou caldo de frango) com a farinha dissolvida e misture bem até engrossar levemente, coloque sal à gosto e deixe esfriar.
Abra a massa. Coloque em uma forma, acrescente o recheio frio, cubra com a mussarela e feche com a massa.
Pincele com a gema. Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.