12 pessoas
40 minutos (+1 hora de descanso)
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar a massa
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: misture o óleo, a água, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Mexa até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o frango, a azeitona, o palmito, a ervilha, o molho de tomate, o tomate, a pimenta e a salsinha.
Adicione o caldo de frango com a farinha dissolvida e misture bem ate engrossar levemente, acerte o sal. Deixe esfriar. Abra a massa. Coloque em uma forma, coloque o recheio frio e feche com a massa. Pincele com a gema. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos.