Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada (margarina ou manteiga ou banha)

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

  • ¾ xícara (chá) de guaraná


  • Massa integral
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral

  • 2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada (margarina ou manteiga ou banha)

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

  • ¾ xícara (chá) de guaraná


  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado

  • 1 xícara (chá) de palmito picado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de azeitona picada

  • 1 xícara (chá) de milho

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • 1 gema para pincelar a massa

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o ovo e o sal. Acrescente o guaraná. Amassar até ficar homogênea. Acrescente um pouco de farinha se precisar. Reserve.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o frango, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas, o milho, a ervilha, o requeijão e a salsinha. Deixe esfriar. Abra a massa. Coloque em uma forma, acrescente o recheio frio e feche com a massa. Pincele com a gema. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

 

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