8 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
2 ovos
1 gema
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
FRANGO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de milho-verde
Modo de Preparo
CHEF JÉSSICA WINGESTER
EMPADÃO
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a gordura vegetal, o sal e os
ovos até formar uma mistura homogênea. Em outra tigela, dissolva o fermento
no açúcar e no sal e junte à mistura. Caso necessário, vá adicionando maia
farinha aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Enrole em
plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
FRANGO
Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola e o alho e deixe refogar
até estar translúcido. Adicione o frango e deixe refogar até dourar. Adicione o
requeijão, o molho, a salsinha e o milho e mexa até ficar homogêneo.
MONTAGEM
Abra a massa e, em uma forma, disponha 2 / 3 dela, coloque o recheio de frango
e feche com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno
preaquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.