8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 colher (chá) de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa: misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, manteiga, as gemas e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Recheio: aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o palmito, o frango, o caldo de galinha, o molho de tomate, a azeitona, o requeijão, a farinha, a salsinha e misture bem. Acerte o sal e deixe esfriar.
Abra a massa e coloque em uma forma de fundo removível. Coloque o recheio frio, abra o restante da massa e cubra o empadão e, por fim, pincele a gema. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
OLA EDU GUEDES EU ADORO SUAS RECEITAS
BJSS THATIANE
oi Edu Guedes tudo bem gosto muito de assistir seu programa quero te pedir que nos ensine receita de massa folheada um abraça
OI EDU GUEDES .COM VAI? SOU SUA FÃ.ESTA RECEITA É UMA DELÍCIA.A MASSA É MUITO MACIA E O RECHEIO É NOTA 10.
Oii Edu Guedes eu amei a receita do empadao toda minha familia gostarao…Bjos
Oii Edu Guedes eu amo assistir seu programa,Ah toda minha familia gostarao do empadao que eu fiz…Bjos
adoro essa receita
Oi Edu Guedes eu Adorei sua receita e AMEI !!!
Boa tarde Edu, com essa receita de empadão consegui deixar minha filha muito feliz, pois o 1° que fiz foi um desastre…bjus!