8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de cream cheese ou requeijão cremoso
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Massa:
½ kg de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal
½ xícara (chá) de refrigerante guaraná
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Recheio: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o palmito, o frango, o caldo de galinha, a azeitona, o molho de tomate, misture e refogue por 5 minutos. Ao final, coloque o cream cheese, a salsinha, o sal, misture e deixe esfriar.
Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a gordura vegetal, o refrigerante, o ovo, o sal e misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa. Pincele o empadão com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Edu, vc é demais eu diria unico. Porque alem das receitas maravilhosas vc é lindo por dentro e por fora, vc tem um carisma muito forte, sua simplicidade é o que cativa a todos. Parabens vc sem duvida é abençoado.
Edu adorei a receita, fácil de fazer com suas explicações. Obrigada!