8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
¾ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de água
1 gema
RECHEIO
2 peitos de frango em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de paleta de porco em cubos
1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de ervilha
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de queijo meia cura picado
Modo de Preparo
MASSA
Em uma tigela, misture bem a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e a água até formar uma massa lisa e, se necessário, adicione mais água. Deixe a massa descansar por 10 minutos e a divida em duas partes. Com um rolo, abra metade da massa e coloque no fundo e na lateral de uma forma untada e reserve.
RECHEIO
Tempere o frango com sal e pimenta e doure em uma panela quente com azeite. Retire o frango da panela e doure a paleta temperada com sal e pimenta e também retire da panela. Doure a linguiça na mesma panela e refogue a cebola, o alho, o tomate, a ervilha, a azeitona e o palmito. Volte as proteínas para a panela, tempere com salsinha e cebolinha e acrescente a água. Deixe cozinhar até a água evaporar e coloque na forma com a massa. Faça uma camada de queijo e cubra o empadão com a outra metade da massa. Pincele a gema sobre o empadão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o empadão do forno, desenforme e sirva.