Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

  • Recheio

    Palmito
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar a massa

  • Queijo
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos

  • Peito de peru e tomate seco
  • 1 xícara (chá) de peito de peru picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de mussarela picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amasse bem e reserve.

Recheios
Palmito: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o palmito, o molho de tomate, o tomate a salsinha. Adicione o leite com a farinha dissolvida e misture bem até engrossar levemente, acerte o sal. Deixe esfriar. Abra a massa. Coloque em uma forma, acrescente o recheio frio e feche com a massa. Pincele com a gema.
Asse em forno médio baixo de 20 a 30 minutos ou até dourar.

Queijo: em uma tigela, misture os queijos com o creme de leite e os ovos. Abra a massa, coloque o recheio até a borda e asse em forno baixo até dourar.

Peito de peru e tomate seco: em uma tigela, misture o peito de peru, o tomate seco, a mussarela, o creme de leite, o orégano e o ovo. Abra a massa, coloque o recheio até a borda e asse em forno baixo até dourar.