16 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa :
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de gordura vegetal
½ xícara de refrigerante sabor guaraná
1 colher (chá) de sal
Recheio de camarão :
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de camarão limpo
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cubo de caldo de camarão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de colorau
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio de palmito :
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola ralada
2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de açafrão
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio de queijo :
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de ricota ralada
1 xícara (chá) de creme de leite
Orégano a gosto
Gema de ovo para pincelar as empadinhas
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o refrigerante e o sal. Misture bem até que fique homogênea e reserve.
Recheio de camarão: Aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o camarão, o tomate, o cubo de caldo, a salsinha, o colorau, misture e refogue por 5 minutos. Misture a farinha no leite, coloque na panela e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acerte o sal e deixe esfriar.
Recheio de palmito: Aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o palmito, o tomate, o cubo de caldo, a salsinha, o colorau, misture e refogue por 5 minutos. Misture a farinha no leite, coloque na panela e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acerte o sal e deixe esfriar.
Recheio de queijo: Misture os queijos com o creme de leite e o orégano em uma tigela.
Montagem: Pegue uma porção da massa, abra e forre o fundo e as laterais da forminha de empada. Coloque o recheio frio e tampe com outra porção da massa. Faça o mesmo com o restante. Pincele as empadinhas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.