Salgadossalgados e aperitivos

Empadinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa :

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras de gordura vegetal

    ½ xícara de refrigerante sabor guaraná

    1 colher (chá) de sal

    Recheio de camarão :

    2 colheres (sopa) de óleo

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    1 cubo de caldo de camarão

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 colher (chá) de colorau

    ½ xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Recheio de palmito :

    2 colheres (sopa) de óleo

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ cubo de caldo de galinha

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 colher (chá) de açafrão

    ½ xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Recheio de queijo :

    1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 xícara (chá) de ricota ralada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Orégano a gosto

    Gema de ovo para pincelar as empadinhas

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o refrigerante e o sal. Misture bem até que fique homogênea e reserve.

Recheio de camarão: Aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o camarão, o tomate, o cubo de caldo, a salsinha, o colorau, misture e refogue por 5 minutos. Misture a farinha no leite, coloque na panela e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acerte o sal e deixe esfriar.

Recheio de palmito:
Aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o palmito, o tomate, o cubo de caldo, a salsinha, o colorau, misture e refogue por 5 minutos. Misture a farinha no leite, coloque na panela e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acerte o sal e deixe esfriar.

Recheio de queijo: Misture os queijos com o creme de leite e o orégano em uma tigela.

Montagem: Pegue uma porção da massa, abra e forre o fundo e as laterais da forminha de empada. Coloque o recheio frio e tampe com outra porção da massa. Faça o mesmo com o restante. Pincele as empadinhas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

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