Salgadossalgados e aperitivos

Empadinha de bacalhau cremoso

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
50 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    Massa:

    250g de margarina (temperatura ambiente)

    1 ovo

    80g de gordura vegetal (ex: palma)

    1 colher (chá) de sal

    500g de farinha de trigo

    Molho branco (Bechamel):

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres de sopa de Farinha de trigo

    800 mL de leite

    1 pitada de sal

    1 pitada de noz moscada

    Recheio de bacalhau:

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 tomate picado sem pele e sem semente

    500g de bacalhau desfiado e dessalgado

    3 colheres (sopa) de salsa picada

    Demais ingredientes:

    1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada (opcional)

    1 clara

    2 gemas

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, misture a margarina, o ovo, a gordura vegetal, o sal. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo com as mãos até dar o ponto da massa. A massa não deve grudar nas mãos.

Molho branco (Bechamel): em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Em seguida, adicione o leite aos poucos, o sal, a noz moscada e mexa até atingir a consistência desejada(o molho deve ficar mais consistente do que o tradicional).

Recheio de bacalhau: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, o bacalhau, a salsa e deixe refogar. Desligue o fogo e esfriar.

Montagem: acrescente o molho branco (Bechamel) no recheio de bacalhau até que a mistura fique cremosa. Abra a massa nas forminhas de empada, recheie com o bacalhau cremoso, coloque a azeitona preta e cubra com massa as forminhas (tampa). Pincele a mistura de uma clara com duas gemas em cada empada e leve ao forno médio (200° C) por aproximadamente 20 minutos.

 

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