12 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada
1 ovo
1 xícara (chá) de guaraná
Recheio de frango com palmito
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de palmito picado
2 tomates picados sem sementes
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Recheio de queijo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 ovo
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Demais ingredientes
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Reserve.
Recheio de frango com palmito: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Doure o frango cozido desfiado nesse refogado e em seguida acrescente o palmito e o tomate picado. Fora da panela, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento do frango e junte ao refogado. Tempere com salsa, cebolinha e sal a grosso. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de queijo: em uma tigela, misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e o orégano.
Montagem: com a massa já aberta na forma, coloque o recheio frio. Para o recheio de frango, acrescente uma azeitona sem caroço por empada, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima. Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 30 minutos, ou até que fique dourada.