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Empadinhas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Massa

    ½ kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

    1 ovo

    1 xícara (chá) de guaraná

    Recheio de frango com palmito

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 peito de frango cozido e desfiado

    1 xícara (chá) de palmito picado

    2 tomates picados sem sementes

    1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Sal a gosto

    Recheio de queijo

    1 xícara (chá) de queijo ralado

    1 ovo

    4 colheres (sopa) de creme de leite

    1 colher (chá) de orégano

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    1 gema para pincelar

    1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Reserve.

Recheio de frango com palmito: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Doure o frango cozido desfiado nesse refogado e em seguida acrescente o palmito e o tomate picado. Fora da panela, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento do frango e junte ao refogado. Tempere com salsa, cebolinha e sal a grosso. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de queijo: em uma tigela, misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e o orégano.

Montagem: com a massa já aberta na forma, coloque o recheio frio. Para o recheio de frango, acrescente uma azeitona sem caroço por empada, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima. Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 30 minutos, ou até que fique dourada.

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