12 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Massa 1
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
200 g de manteiga cortada em cubos
1 ovo
½ xícara (chá) de água
Massa 2
2 ½ xícaras (chá) de maionese
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de frango
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
½ kg de frango cozido desfiado
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Recheio de palmito
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de tomate seco picado
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Recheio de queijo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 ovo
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Demais ingredientes
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço
Modo de Preparo
Massa 1: em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a manteiga, o ovo e a água. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Reserve.
Massa 2: em uma tigela, misture a farinha com a maionese. Misture até ficar homogêneo.
Recheio de frango: refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas e salsinha. Tempere com sal a gosto.
Recheio de palmito: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte os palmitos. Dissolva o amido no leite e junte ao refogado. Deixe até engrossar. Coloque o tomate seco e tempere com salsa, cebolinha e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de queijo: em uma tigela, misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e o orégano.
Montagem: com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio, para o recheio de frango, acrescente uma azeitona sem caroço por empada, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima. Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 30 minutos, ou até que fique dourada.