Salgadossalgados e aperitivostortas e quiches

Empadinhas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    MASSA

    ½ kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

    1 ovo

    1 xícara (chá) de guaraná

    RECHEIO DE FRANGO

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    ½ kg de frango cozido desfiado

    1 colher (sopa) de colorau

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    RECHEIO DE CARNE

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    RECHEIO DE QUEIJO

    1 xícara (chá) de queijo ralado

    1 ovo

    4 colheres (sopa) de creme de leite

    1 colher (chá) de orégano

    Sal a gosto

    RECHEIO DE BRÓCOLIS

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado

    1 xícara (chá) de requeijão

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 gema para pincelar

    1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, forre

RECHEIO DE FRANGO
Refogue a cebola no óleo. Acrescente o frango, o colorau, o molho de tomate, as azeitonas e salsinha. Tempere com sal a gosto.

RECHEIO DE CARNE
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a carne desfiada, o molho de tomate, a salsinha e ajuste o sal.

RECHEIO DE QUEIJO
Em um bowl misture o queijo ralado com o ovo, o creme de leite e o orégano.

RECHEIO DE BRÓCOLIS
Em uma panela, doure o alho no azeite. Junte o brócolis picado, ajuste o sal e finalize com o requeijão.

MONTAGEM
Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio, para o recheio de frango, acrescente uma azeitona sem caroço por empada, cubra com uma parte de massa aberta, retirando o excesso das bordas e pincele a gema por cima.
Para o recheio de queijo, não é necessário cobrir com a massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus, por 30 minutos, ou até que fique dourada.

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