Salgadossalgados e aperitivos

Empanada de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    2 xícaras (chá) de água

    1 ½ xícara (chá) de gordura vegetal

    1 colher (sopa) de colorau

    1 kg de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    1 ovo batido para pincelar

    Recheio:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    400 g de bacalhau dessalgado e desfiado

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque a água com a gordura e o colorau para ferver em uma panela. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal, misture bem, retire do fogo e sove a massa.

Divida-a em quatro partes e deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.

Acrescente o bacalhau e deixe-o refogar por mais 5 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente a azeitona, o creme de leite, a salsinha, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos. Reserve.

Abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a com cerca de 2 cm de espessura. Corte-a em círculos e coloque o recheio no centro. Umedeça as bordas com água e feche. Faça o mesmo com o restante da massa.

Coloque-as em uma assadeira antiaderente, pincele-as com o ovo batido e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…
AcompanhamentosSalgados

COXINHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um ralador rale e cebola e o alho, reserve. Derreta a manteiga ou margarina e junte a cebola e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.