16 pessoas
2 horas
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de gordura vegetal
1 colher (sopa) de colorau
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque a água com a gordura e o colorau para ferver em uma panela. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal, misture bem, retire do fogo e sove a massa.
Divida-a em quatro partes e deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
Acrescente o bacalhau e deixe-o refogar por mais 5 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente a azeitona, o creme de leite, a salsinha, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos. Reserve.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a com cerca de 2 cm de espessura. Corte-a em círculos e coloque o recheio no centro. Umedeça as bordas com água e feche. Faça o mesmo com o restante da massa.
Coloque-as em uma assadeira antiaderente, pincele-as com o ovo batido e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.