16 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de gordura vegetal
2 xícaras (chá) de água morna
1 gema para pincelar
Recheio de carne:
4 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de carne picada
½ colher (café) de cominho em pó
1 colher (chá) de semente de mostarda
1 colher (chá) de orégano
1 envelope de caldo de carne
Pimenta calabresa a gosto
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 ovos cozidos picados
Modo de Preparo
Massa: coloque em um recipiente a farinha e o sal. Acrescente a gordura em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto. Mexa bastante a massa até ela ficar elástica.
Recheio de carne: em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione a carne e refogue. Acrescente o cominho, a semente de mostarda, o orégano, o caldo de carne, a pimenta calabresa, o molho de tomate e deixe apurar. Quando estiver pronto, coloque a salsa e a azeitona e finalize com o ovo cozido.
Montagem: abra a massa, corte em formas redondas. Recheie e feche. Pincele a gema de ovo e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.