Salgadossalgados e aperitivos

Empanadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 kg de farinha de trigo

    1 colher (chá) de sal

    1 xícara (chá) de gordura vegetal

    2 xícaras (chá) de água morna

    1 gema para pincelar

    Recheio de carne:

    4 colheres (sopa) de óleo

    3 xícaras (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de carne picada

    ½ colher (café) de cominho em pó

    1 colher (chá) de semente de mostarda

    1 colher (chá) de orégano

    1 envelope de caldo de carne

    Pimenta calabresa a gosto

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    2 ovos cozidos picados

Modo de Preparo

Massa: coloque em um recipiente a farinha e o sal. Acrescente a gordura em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto. Mexa bastante a massa até ela ficar elástica.

Recheio de carne: em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione a carne e refogue. Acrescente o cominho, a semente de mostarda, o orégano, o caldo de carne, a pimenta calabresa, o molho de tomate e deixe apurar. Quando estiver pronto, coloque a salsa e a azeitona e finalize com o ovo cozido.

Montagem: abra a massa, corte em formas redondas. Recheie e feche. Pincele a gema de ovo e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

 

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