Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna

  • Recheio de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de carne picada
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • ½ colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 envelope de caldo de carne
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 3 xícaras (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 ovos cozidos picados

  • Recheio de doce de leite (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite

  • Para pincelar
  • 1 gema

Modo de Preparo

Massa: coloque em um recipiente a farinha e o sal. Acrescente a gordura em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto. Mexa bastante a massa até ela ficar elástica.

Recheio de carne: em uma panela, coloque o óleo e a carne e deixe refogar. Acrescente a semente de mostarda, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa, o caldo de carne e refogar até começar a dourar. Adicione a cebola e o molho de tomate e deixe cozinhar. Quando estiver pronto, adicione a azeitona e finalize com a cebolinha e o ovo cozido.

Montagem: abra a massa, corte em formas redondas. Recheie e feche. Pincele a gema de ovo e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Recheio de doce de leite: coloque o doce de leite, feche, pincele a gema e leve para assar.

 

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