Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de páprica doce ou colorau
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de contra filé picado ou carne moída
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) uvas passas sem sementes
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
Sal a gosto 1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de páprica picante
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 ovo picado
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture a farinha com sal e a páprica e incorpore a margarina. Acrescente a água aos poucos e trabalhe a massa até que fique homogênea. Sove a massa até ficar bem elástica. Divida a massa em bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa coloque o recheio frio e dobre as empanadas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C.
Recheio: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Adicione o extrato de tomate, as passas e as azeitonas. Tempere com sal, cominho, páprica picante e a cebolinha picada e por último acrescente o ovo picado. Deixe esfriar para rechear.