Salgados

Empanadas

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Ingredientes


    Massa

    600 g de farinha de trigo

    300 g de margarina com sal

    600 g de ricota

    1 colher (sopa) de fermento químico

    2 gemas para pincelar

    Recheio de ragu de carne

    500 g de carne (a que tiver na geladeira)

    1 cebola média cortada em cubos

    4 dentes de alho picados

    60 ml de azeite

    ¼ de tablete de caldo de carne

    200 ml de água fervente

    1 tomate picado sem pele

    Mussarela com cebola caramelizada

    2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sobremesa) de mel

    20 ml de azeite

    500 g de mussarela

Modo de Preparo

Massa: misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Recheie as empanadas, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Recheio de ragu de carne: desfie a carne. Refogue a cebola e o alho no azeite. Dissolva o tablete de caldo de carne em água fervente. Acrescente a carne no caldo fervendo e refogue por 4 minutos. Caso queira o recheio mais molhadinho, acrescente o tomate. Espere o recheio esfriar antes de montar a empanada.

Mussarela com cebola caramelizada: doure as cebolas na manteiga. Acrescente um fio de azeite e mel até dourar. Para rechear, coloque o queijo, a mussarela e a cebola.

Convidada: chef Julia Pimenta

 

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