Ingredientes
Massa
600 g de farinha de trigo
300 g de margarina com sal
600 g de ricota
1 colher (sopa) de fermento químico
2 gemas para pincelar
Recheio de ragu de carne
500 g de carne (a que tiver na geladeira)
1 cebola média cortada em cubos
4 dentes de alho picados
60 ml de azeite
¼ de tablete de caldo de carne
200 ml de água fervente
1 tomate picado sem pele
Mussarela com cebola caramelizada
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de mel
20 ml de azeite
500 g de mussarela
Modo de Preparo
Massa: misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Recheie as empanadas, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Recheio de ragu de carne: desfie a carne. Refogue a cebola e o alho no azeite. Dissolva o tablete de caldo de carne em água fervente. Acrescente a carne no caldo fervendo e refogue por 4 minutos. Caso queira o recheio mais molhadinho, acrescente o tomate. Espere o recheio esfriar antes de montar a empanada.
Mussarela com cebola caramelizada: doure as cebolas na manteiga. Acrescente um fio de azeite e mel até dourar. Para rechear, coloque o queijo, a mussarela e a cebola.
Convidada: chef Julia Pimenta