8 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
EMPANADINHO DE FRANGO
½ kg de peito de frango moído
1 pacote de sopa de cebola
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha panko
1 litro de óleo quente
Salsinha picada a gosto
MOLHO BARBECUE
3 colheres (sopa) de azeite
3 fatias de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de catchup
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 e ½ xícara (chá) de cerveja escura
Modo de Preparo
EMPANADINHOS DE FRANGO
Misture o frango moído com a sopa de cebola e a cenoura ralada. Espalhe a massa de frango em uma assadeira forrada de papel filme. Cubra com o filme e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador e corte a massa em quadrados ou em retângulos. Em seguida, empane o frango passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e reserve.
MOLHO BARBECUE
Em uma panela quente com azeite, doure as fatias de bacon e retire-as da panela. Acrescente a cebola e o alho na mesma panela e mexa até estarem bem refogados. Junte a páprica e refogue mais um pouco. Em seguida, misture os demais Ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver. Sirva acompanhando os empanadinhos de frango.