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Empanados: filé mignon, peixe e frango

2 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Empanado duplo: filé de frango

    1 peito de frango

    2 ovos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    Suco de 1 limão

    1 litro de óleo

    Molho de mostarda e mel

    1/2 xícara (chá) de mel

    1/3 xícara (chá) de mostarda

    Empanado simples: filé de peixe

    5 filés de Saint Peter, cortados em tiras grossas

    Sal e pimenta do reino a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de fubá

    1 litro de óleo

    Tempura

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de amido de milho

    500 ml de água gelada (pode ser usada água com gás)

    1 xícara (chá) de farinha de trigo para passar as tiras antes do tempura

    Sal e pimenta do reino a gosto

    1 litro de óleo para fritura

    Molho tártaro

    1/2 xícara (chá) de picles pronto

    1/2 xícara (chá) de maionese

    Empanado simples: filé bovino

    5 bifes de colchão mole ou filé mignon ou alcatra ou contra filé

    3 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Pimenta-do-reino e sal a gosto

    Suco de 1 limão

    1 litro de óleo para fritura

    Molho dois queijos

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1/2 xícara (chá) de gorgonzola

Modo de Preparo

Filé de frango: limpe o peito de frango e corte em filés (01 peito rende aproximadamente 6 filés). Faça pequenos cortes rasos no filé e tempere com o sal, pimenta do reino e o suco do limão. Deixe os filés no tempero por aproximadamente 20 minutos para dar mais sabor. Coloque a farinha de trigo em um prato, os ovos (batidos com um garfo) no outro e a farinha de rosca no outro. Com uma das mãos, passe o filé no ovo e retire o excesso. Com a mesma mão, retire do ovo e coloque no prato com a farinha de rosca. Com a outra mão, passe ele pela farinha de rosca e peneire por cima dele a farinha de trigo. Leve para fritar, imerso em óleo, escorra em papel guardanapo e sirva com molho de mostarda e mel.

Dica: no momento da fritura, procure deixar o óleo em uma temperatura não muito quente, assim o calor pode penetrar na carne melhor.

Molho de mostarda e mel: bata com um garfo misturando bem os dois itens.

Filé de peixe tempere as tiras de peixe com sal e pimenta do reino e reserve. Coloque em um saquinho plástico a farinha de trigo e o fubá. Coloque as tiras de peixe no saquinho, agite com cuidado, retire e frite por imersão.

Tempura: tempere as tiras de peixe com sal e pimenta do reino e reserve. Misture as duas xícaras de farinha de trigo com a xícara de amido de milho e coloque a água gelada aos poucos, misturando com as mãos. Passe as tiras pela farinha de trigo, mergulhe e retire do creme e leve pra fritar. Coloque no papel toalha e sirva com molho tártaro.

Dica: as farinhas de empanamento podem ter uma variação quase que infinita de sabores e texturas. Você pode usar por exemplo: bolachas salgadas esfareladas e trituradas, farinha de rosca com páprica, farinha de pão torrado, farinha de rosca com queijo ralado, etc.

Molho tártaro: bata tudo até homogeneizar.

Filé bovino: faça pequenos cortes rasos nos filés e tempere com o sal e pimenta do reino. Coloque a farinha de rosca em um prato. Leve para fritar, imerso em óleo, escorra em papel toalha e sirva com molho de 2 queijos.

Molho dois queijos: misture bem os dois queijos até formar uma massa única (homogênea).

Convidado: chef Deumas Oliveira

 

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