4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
500 g de palmito em conserva
150 g de muçarela fatiada
150 g de presunto fatiado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
MOLHO BECHAMEL
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Pegue os toletes de palmito e enrole com duas fatias de queijo e, em seguida, com duas fatias de presunto, faça isso em todos os palmitos e reserve. Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula por 2 minutos. Essa mistura, chamada roux, vai engrossar o molho. Adicione o leite aos poucos, misturando bem com o batedor de arame (fouet) para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com “gruminhos”. Após adicionado todo o leite, aumente o fogo e mexa até chegar em uma consistência de creme. Adicione sal e noz-moscada a gosto.
MONTAGEM
Em um refratário, faça um fundo com o molho bechamel, acomode os enroladinhos de palmito com presunto e queijo, cubra com mais molho bechamel e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno a 180 graus para gratinar.