6 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
500g de camarão médio limpo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-branca
Suco de 2 limões
3 colheres de sopa de azeite
Ingredientes do molho:
Fio de azeite
1 cebola picadinha
1 chuchu em cubinhos
6 tomates sem sementes em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 colher de sopa de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada
4 colheres (sopa) de amido de milho
800 ml de leite
2 latas de milho verde sem a água
200 ml de leite de coco
½ maço de salsinha bem picada
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o camarão com o sal, pimenta-branca e o suco de limão.
Em uma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga e salteie os camarões por 3 minutos.
Reserve.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o chuchu, o tomate, o pimentão, o sal
e a pimenta dedo-de-moça e refogue até ferver.
Dissolva o amido de milho no leite, despeje no refogado e mexa até ferver novamente e ficar
um molho cremoso.
Acrescente o milho verde, o leite de coco e os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Misture
a salsinha e sirva.