4-6 porções pessoas
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
ENSOPADO
100 ml de óleo
1 kg de músculo (pode ser coxão duro ou vitelo)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 cebolas grandes bem picadinhas
1 pimentão vermelho bem picadinho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de páprica picante
1 litro de caldo de carne
1 folha de louro
2 galhos de tomilho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
LEGUMES
1 xícara (chá) de mini cenouras
1 xícara (chá) de mini batatas
1 xícara (chá) de mini abobrinhas ou vagem
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
Em uma panela de fundo grosso, coloque um pouco de óleo e leve ao fogo para aquecer. Coloque os cubos de carne para dourar. Quando estiverem bem dourados, coloque num bowl e reserve. Salpique os cubos com farinha de trigo.
Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e coloque as cebolas para refogar. Acrescente o pimentão picadinho e deixe refogar com a cebola para que fique bem macio. A cebola deverá ficar dourada. Coloque o vinho para deglacear. Quando evaporar, coloque o extrato de tomate e deixe refogar um pouco.
Devolva os cubos de carne na panela e tempere com as pápricas. Coloque o caldo de carne quente, a folha de louro, o tomilho e deixe cozinhar até que as carnes estejam macias. Tempere com sal e pimenta do reino.
No final do cozimento, acrescente os mini legumes. Sirva quando estiverem macios.