2 pessoas
40 minutos
Ingredientes
500 gramas de peito bovino
1 cebola pequena picada
300 gramas (2 xícaras de chá) de mandioca descascada, crua e sem o fio
1 tomate grande sem semente picado
1⁄4 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
Cebolinha e coentro a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 1⁄2 litro de água
Modo de Preparo
Corte a carne em cubos pequenos. Se preferir, pode usar carne seca ou carne-de-sol. Reserve. Refogue a cebola, cortada em cubos, no azeite. Adicione a carne e deixe fritar bem, formando uma crosta no fundo da panela. Adicione os pimentões e os tomates cortados em cubos. Adicione a água bem devagar, soltando a crosta de fritura formada no fundo da panela e fazendo um caldo. Cubra a carne com água e adicione a mandioca cortada em cubos pequenos. Quando a mandioca estiver cozida al dente adicione o cheiro verde, misture e desligue a panela. Sirva com arroz branco.