Carnes e omeletescarnes vermelhasSopas e caldos

Ensopado de carne e mandioca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    500 gramas de peito bovino

    1 cebola pequena picada

    300 gramas (2 xícaras de chá) de mandioca descascada, crua e sem o fio

    1 tomate grande sem semente picado

    1⁄4 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    Cebolinha e coentro a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 1⁄2 litro de água

Modo de Preparo

Corte a carne em cubos pequenos. Se preferir, pode usar carne seca ou carne-de-sol. Reserve. Refogue a cebola, cortada em cubos, no azeite. Adicione a carne e deixe fritar bem, formando uma crosta no fundo da panela. Adicione os pimentões e os tomates cortados em cubos. Adicione a água bem devagar, soltando a crosta de fritura formada no fundo da panela e fazendo um caldo. Cubra a carne com água e adicione a mandioca cortada em cubos pequenos. Quando a mandioca estiver cozida al dente adicione o cheiro verde, misture e desligue a panela. Sirva com arroz branco.

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