4 pessoas
1 hora
Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa de galinha
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 pimentão amarelo
4 pimentas de cheiro
1 pimenta dedo-de-moça
8 tomates sem pele picados
óleo para refogar
3 folhas de louro
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
sal
pimenta-do-reino
1⁄2 copo de suco de limão
água
Modo de Preparo
Tempere a galinha com sal, pimenta e suco de limão.
Deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça óleo e sele a galinha em todos os lados.
Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
Adicione o pimentão, as pimentas de cheiro e dedo-de-moça e as folhas de louro.
Refogue até que o pimentão fique macio.
Adicione a galinha já selada e refogue por 5 minutos.
Coloque os tomates, deglaceando o fundo da panela.
Adicione água até cobrir, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a galinha esteja bem macia.
Ajuste o sal.
Monte o prato: coloque a farinha de mandioca crua no fundo e despeje o molho da galinha (bem quente) por cima.
Mexa delicadamente com a ajuda de um garfo, para adquirir um pirão bem consistente.
Acomode os pedaços da galinha, regue com mais um pouco de molho e sirva com arroz branco.
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