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Entrecôte ao molho madeira + Couve manteiga frita + Cebola roxa crispy + Bananas empanadas

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Entrecôte

    200g de filé de entrecôte

    sal e pimenta a gosto

    Molho Madeira:

    1 colher (chá) pimenta-do-reino preta amassada

    1 colher (chá) pimenta salmoura

    4 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado

    1 xícara (chá) de molho madeira

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    500g de carne (acém com osso)

    100g de manteiga

    2 cebolas grades picadas

    4 dentes de alho

    4 talos de alho-poró

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    3 litros de água

    2 cenouras

    4 talos de salsão

    tomilho a gosto

    salsinha a gosto

    Couve manteiga frita

    3 maços de couve manteiga

    1 litro de óleo

    Cebola roxa crispy

    8 cebolas roxas médias

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    3 xícaras (chá) de leite

    Bananas empanadas

    1 kg banana nanica madura

    3 xícaras (chá) de farinha flocada

    5 ovos

    1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Entrecôte
Grelhe a carne até o ponto desejado.

Molho madeira
Em uma panela quente, adicione a manteiga, doure o acém, até formar uma crosta no fundo da panela. Retire e reserve. Após dourar a carne, acrescente a cebola, o alho, os temperos e os legumes, até murcharem. Em seguida, coloque o vinho e água, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Após 1 hora, coar o caldo, adicione a farinha de trigo, deixe em fogo baixo, por 2 horas, até reduzir completamente o obter uma consistência homogênea

Couve manteiga frita
Corte a couve em camadas bem finas. Em seguida, coloque na água gelada (para a couve ficar crocante) e salpique sal, se achar necessário.

Cebola roxa crispy
Em um bowl, coloque a cebola no leite com sal e a pimenta-do-reino e deixe por 30 minutos. Em seguida, empane na farinha de trigo.

Bananas empanadas
Descasque as bananas e corte as extremidades. Passe na mistura do ovo com o leite e depois passe na farinha flocada. Frite na sequência.

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