Ingredientes
Entrecôte
200g de filé de entrecôte
sal e pimenta a gosto
Molho Madeira:
1 colher (chá) pimenta-do-reino preta amassada
1 colher (chá) pimenta salmoura
4 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
1 xícara (chá) de molho madeira
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
500g de carne (acém com osso)
100g de manteiga
2 cebolas grades picadas
4 dentes de alho
4 talos de alho-poró
2 xícaras (chá) de vinho tinto
3 litros de água
2 cenouras
4 talos de salsão
tomilho a gosto
salsinha a gosto
Couve manteiga frita
3 maços de couve manteiga
1 litro de óleo
Cebola roxa crispy
8 cebolas roxas médias
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de leite
Bananas empanadas
1 kg banana nanica madura
3 xícaras (chá) de farinha flocada
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Entrecôte
Grelhe a carne até o ponto desejado.
Molho madeira
Em uma panela quente, adicione a manteiga, doure o acém, até formar uma crosta no fundo da panela. Retire e reserve. Após dourar a carne, acrescente a cebola, o alho, os temperos e os legumes, até murcharem. Em seguida, coloque o vinho e água, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Após 1 hora, coar o caldo, adicione a farinha de trigo, deixe em fogo baixo, por 2 horas, até reduzir completamente o obter uma consistência homogênea
Couve manteiga frita
Corte a couve em camadas bem finas. Em seguida, coloque na água gelada (para a couve ficar crocante) e salpique sal, se achar necessário.
Cebola roxa crispy
Em um bowl, coloque a cebola no leite com sal e a pimenta-do-reino e deixe por 30 minutos. Em seguida, empane na farinha de trigo.
Bananas empanadas
Descasque as bananas e corte as extremidades. Passe na mistura do ovo com o leite e depois passe na farinha flocada. Frite na sequência.
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