Ingredientes
Entrecôte
320 g de bife ancho
Batatas rústicas
2 batatas holandesas cortadas em 8 pedaços
Maionese de estragão
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de estragão ou salsinha picada
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de alecrim ou outra erva de sua preferência
1 colher (chá) de cebola picada
Modo de Preparo
Entrecôte: deixe uma frigideira bem quente e adicione uma colher de manteiga. Tempere com sal a gosto e sele. Deixe por 4 minutos de um lado e vire, deixando mais 4 minutos do outro lado. Desta forma, o bife ficará macio e avermelhado. Se preferir a carne bem passada, repita o processo até atingir o ponto desejado.
Batatas rústicas: lave a batata só com água corrente e não descasque. Enxugue levemente com pano de prato, pegue a batata inteira e corte ao meio. Depois, corte cada metade em 4 pedaços. Encha uma frigideira com óleo até cobrir a batata. Deixe até ficar levemente dourada e retire. Ao retirar, coloque em uma peneira para escorrer o óleo.
Dica: para ficar mais crocante comece com o fogo baixo para cozinhar a batata (em média por 5 minutos, depende do fogão, fure a batata com garfo para saber se está macia). Depois, deixe em fogo alto de 3 a 4 minutos.
Maionese de estragão: cozinhe a cebola no vinagre, reserve e deixe esfriar. Pique o estragão ou salsinha enquanto a cebola esfria e em seguida, misture com a maionese. Por fim, acrescente a cebola no vinagre já em temperatura ambiente.
Convidado: chef Igor Pedroso