6 porções pessoas
40 minutos + 1h para a massa descansar
Ingredientes
1 peça de lagarto limpo
Sal
Pimenta-do-reino
Cominho
Páprica defumada
Chimichurri
2 cebolas roxa fatiadas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de orégano
Azeite
Salsinha picada
PÃO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de iogurte natural ou coalhada em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de água morna (adicionar mais se necessário)
Modo de Preparo
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de
lagarto para pegar bem o tempero. Em uma panela com azeite, doure bem a
carne em todos os lados. Embrulhe-a em papel-alumínio e leve ao forno
preaquecido por 30 a 40 minutos. Retire do forno e, após esfriar, enrole em
papel-filme bem firme e leve à geladeira por 4 a 5 horas. Corte em fatias finas e
disponha em uma travessa. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e
os pimentões, tempere com sal, chimichurri e orégano. Adicione as azeitonas e
a salsinha. Despeje sobre a carne. Sirva frio com pão para acompanhar.
PÃO
Misture os ingredientes e adicione a água aos poucos até formar uma massa
leve e lisa (comece mexendo com o garfo e depois vá misturando com as
mãos). Divida a massa em pequenas bolinhas. Unte uma travessa com azeite,
coloque as bolinhas de massa, regue com azeite, cubra com um pano e deixe
descansar por 1 hora. Abra as bolinhas com um rolo e com um pouco de
farinha até ficar bem fina. Em uma frigideira bem quente, deixe dourar dos dois
lados e espere esfriar para servir.