Especial Dia dos Paispeixes e frutos do marPratos Principais - Edu mais Leve

Escabeche de peixe

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    4 filés de tilápia ou 8 de sardinha

    5 dentes de alho

    2 xícaras (chá) de cebolas em rodelas

    2 xícaras (chá) de tomates em rodelas

    2 xícaras (chá) de pimentões coloridos em rodelas

    ½ xícara (chá) de azeitonas picadas

    ½ xícara (chá) de azeite

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 colher (chá) de caldo de peixe

    3 colheres (sopa) de vinagre

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque em camadas alternadas a tilápia, o alho, a cebola, o tomate, os pimentões e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o vinagre, o caldo de peixe, a salsa, o louro e o sal e levar ao fogo baixo com a tampa até cozinhar.

Dica do Edu: se for preparado um dia antes, os sabores se misturam e o prato fica ainda mais gostoso.

 

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