6 pessoas
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
BATATA AO MURRO
1 kg de batata lavada com a casca
Sal a gosto
6 dentes de alho fatiados
1/2 xícara (chá) de azeite
SARDINHA
3 colheres (sopa) de azeite
½ kg de sardinha ou pescada espalmada
1 limão espremido
2 tomates cortados em rodelas
2 cebolas fatiadas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Passe o sal e todas as batatas e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 1 hora.
Quando estiverem assadas, prepare o azeite de alho: em uma frigideira, doure as fatias de alho no azeite e regue sobre as batatas.
Em uma frigideira, com o fogo desligado, coloque o azeite e faça camadas com o peixe, os tomates, os pimentões e a cebola. Regue com o limão espremido. Tampe a frigideira, ligue o fogo e deixe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Finalize com salsinha e sal a gosto.