AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPE AO LIMONE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    4 escalopinhos de filé mignon

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara de vinho branco seco

    ½ xícara de caldo de carne

    1 limão siciliano

    2 colheres (sopa) de salsinha picada



    BATATA RÚSTICA

    16 batatas com a casca

    2 dentes de alho inteiros

    Azeite e folhas de alecrim

    Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lave bem as batatas. Coloque-as numa tigela. Tempere com sal, pimenta, folhinhas de alecrim e despeje um pouco de azeite. Misture bem com as mãos, espalhe numa assadeira e leve para assar por 1 hora ou até que estejam bem macias. Elas também podem ser cozidas em agua salgada e fritas por imersão juntamente com os dentes de alho.
Tempere os escalopinhos com sal e pimenta-do-reino. Salpique farinha de trigo dos dois lados e retire o excesso.
Aqueça bem uma frigideira grande e coloque a manteiga e o azeite. Adicione os escalopinhos. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro.
Acrescente o vinho branco, o suco de limão siciliano e depois o caldo de carne. Deixar ferver um pouquinho. Verifique o sal, adicione a salsinha picada e sirva com as batatinhas. Decore com fatias de limão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.