4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
4 escalopinhos de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de caldo de carne
1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
BATATA RÚSTICA
16 batatas com a casca
2 dentes de alho inteiros
Azeite e folhas de alecrim
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lave bem as batatas. Coloque-as numa tigela. Tempere com sal, pimenta, folhinhas de alecrim e despeje um pouco de azeite. Misture bem com as mãos, espalhe numa assadeira e leve para assar por 1 hora ou até que estejam bem macias. Elas também podem ser cozidas em agua salgada e fritas por imersão juntamente com os dentes de alho.
Tempere os escalopinhos com sal e pimenta-do-reino. Salpique farinha de trigo dos dois lados e retire o excesso.
Aqueça bem uma frigideira grande e coloque a manteiga e o azeite. Adicione os escalopinhos. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro.
Acrescente o vinho branco, o suco de limão siciliano e depois o caldo de carne. Deixar ferver um pouquinho. Verifique o sal, adicione a salsinha picada e sirva com as batatinhas. Decore com fatias de limão.