4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Escalope:
1 kg de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho tipo do porto
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon cortados
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Escalope: corte o filé mignon em bifes bem fininhos. Tempere com o pimenta e sal. Em seguida empane os filés na farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida doure os bifes e reserve.
Molho: na mesma panela utilizada para fazer os bifes, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a farinha de trigo, o vinho do porto, a água, e por último os cogumelos.
Deixe apurar bem.Coloque a salsinha picada. Depois de pronto, coloque por cima dos bifes.
Uma opção para acompanhamento é servir com arroz e batata palha, ou com salada de batatas.