Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Escalopes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 bifes bem fininhos
  • Sal a gosto

  • Molho de tomate fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de tomate fresco em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

  • Nhoque a romana
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de Preparo

Escalope: tempere os escalopes com sal. Em uma frigideira quente, doure rapidamente os bifes com um pouco de azeite.

Molho: em uma frigideira, refogue a cebola rapidamente no azeite, acrescente o tomate e mexa mais 30 segundos. Finalize com a cebolinha e sal.

Nhoque: em uma panela, coloque o leite, o louro, o alho, a noz moscada e o sal. Assim que ferver, tire o alho e a folha de louro. Adicione a semolina e mexa sempre para não empelotar. Quando começar a engrossar, coloque a manteiga. Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e coloque as gemas uma a uma, sem parar de mexer. Em uma forma, coloque um filme plástico e despeje a massa. Alise e coloque outro filme por cima. Deixe esfriar. Corte da forma desejada e coloque em uma forma refratária com manteiga no fundo. Salpique um pouco de queijo ralado por cima e levar ao forno forte até dourar.

 

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