6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Escalope:
1 kg de escalope (fraldinha)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho branco
½ colher (café) de açafrão
1 colher (chá) de amido de milho
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de tomilho picado
Souflé:
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado
2 xícaras (chá) de espinafre escaldado e picado
1 xícara (chá) de cebola picada
Sal a gosto
Manteiga para untar as forminhas
Modo de Preparo
Escalope: tempere o escalope com o sal e a pimenta-do-reino. Passe na farinha de trigo, retire o excesso e frite na manteiga.
Molho: em uma panela, coloque metade da manteiga e murche a cebola. Acrescente o cubo de caldo de carne, o vinho branco, o açafrão e misture. Dissolva o amido de milho na água, junte ao molho e misture até que comece a engrossar. Por fim, coloque o restante da manteiga, o tomilho e misture.
Souflé: em uma tigela, bata com um fuê os ovos com o creme de leite. Acrescente o espinafre frio, a cebola, o sal, misture e despeje em forminhas untadas com manteiga. Leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem firmes.