Carnes e omeletescarnes vermelhas

Escalope com souflé de espinafre

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Escalope:

    1 kg de escalope (fraldinha)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Molho:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 cubo de caldo de carne

    1 xícara (chá) de vinho branco

    ½ colher (café) de açafrão

    1 colher (chá) de amido de milho

    ¼ xícara (chá) de água

    1 colher (sobremesa) de tomilho picado

    Souflé:

    3 ovos

    1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado

    2 xícaras (chá) de espinafre escaldado e picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    Sal a gosto

    Manteiga para untar as forminhas

Modo de Preparo

Escalope: tempere o escalope com o sal e a pimenta-do-reino. Passe na farinha de trigo, retire o excesso e frite na manteiga.

Molho: em uma panela, coloque metade da manteiga e murche a cebola. Acrescente o cubo de caldo de carne, o vinho branco, o açafrão e misture. Dissolva o amido de milho na água, junte ao molho e misture até que comece a engrossar. Por fim, coloque o restante da manteiga, o tomilho e misture.

Souflé: em uma tigela, bata com um fuê os ovos com o creme de leite. Acrescente o espinafre frio, a cebola, o sal, misture e despeje em forminhas untadas com manteiga. Leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem firmes.

 

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