2 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
400 gramas de filé mignon
Sal e pimenta a gosto
4 batatas médias
1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 ramo de alecrim
1 cálice de cachaça
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Chef Walter Queiroz
Em uma panela com água e sal, adicione as batatas e o alecrim e deixe cozinhar. Após cozidas, retire as batatas e deixe esfriar por 5 minutos, divida a batata em 4 partes com ajuda de um garfo e leve no óleo para fritar. Em outra panela já aquecida, adicione um fio de azeite e coloque os filés temperados com sal e pimenta a gosto. Deixe grelhar de um lado e do outro e deixe que fique mal passado e reserve. Na mesma frigideira, entre com manteiga e um ramo de alecrim e mexa. Em seguida, adicione a cachaça e deixe evaporar, acrescente o creme de leite e deixe engrossar o molho, corrija o sal, volte com a carne dentro desse molho e deixe por mais um minuto. Finalize com a salsinha e sirva com a batata rústica.