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Escalope de filé-mignon e Risoto de queijo

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Ingredientes


    Escalope de filé-mignon

    4 bifes de filé-mignon pequenos

    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 alcachofrinha em conserva cortada ao meio

    2 folhas de sálvia

    1/2 cálice de vinho branco seco

    2 colheres (sopa) de azeite para fritar

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    Risoto de queijo

    1/4 de xícara (chá) de cebola

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de arroz arbóreo

    1,5 litro de caldo

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    1/2 xícara (chá) de parmesão

    Caldo para o risoto

    1,5 litro de água

    1 talo de salsão

    1 cenoura

    1 cebola

    sal a gosto

Modo de Preparo

Escalope de filé-mignon
Passe os escalopes levemente na farinha de trigo e frite em fogo baixo no azeite e com as folhas de sálvia. Quando os escalopes estiverem quase prontos, com um cor por fora e rosado por dentro, coloque a alcachofrinha cortada ao meio e coloque o vinho branco. Deixe reduzir.

Risoto de queijo
Refogue 2 colheres de cebola no azeite. Adicione o arroz até que fique envolto com o refogado. Vá adicionando uma concha de caldo e mexendo. Quando o arroz estiver al dente acrescente o parmesão. Por último adicione a manteiga.
Em uma panela, coloque o caldo, cebola, cenoura, o salsão e sal a gosto. Deixe 40 minutos cozinhando para pegar sabor.

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