Ingredientes
Escalope de filé-mignon
4 bifes de filé-mignon pequenos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 alcachofrinha em conserva cortada ao meio
2 folhas de sálvia
1/2 cálice de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite para fritar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto de queijo
1/4 de xícara (chá) de cebola
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1,5 litro de caldo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de parmesão
Caldo para o risoto
1,5 litro de água
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
sal a gosto
Modo de Preparo
Escalope de filé-mignon
Passe os escalopes levemente na farinha de trigo e frite em fogo baixo no azeite e com as folhas de sálvia. Quando os escalopes estiverem quase prontos, com um cor por fora e rosado por dentro, coloque a alcachofrinha cortada ao meio e coloque o vinho branco. Deixe reduzir.
Risoto de queijo
Refogue 2 colheres de cebola no azeite. Adicione o arroz até que fique envolto com o refogado. Vá adicionando uma concha de caldo e mexendo. Quando o arroz estiver al dente acrescente o parmesão. Por último adicione a manteiga.
Em uma panela, coloque o caldo, cebola, cenoura, o salsão e sal a gosto. Deixe 40 minutos cozinhando para pegar sabor.
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