4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
8 escalopes de filé-mignon
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar os escalopes)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de suco de limão
1/3 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 g de batatas cortadas em rodelas finas
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere
com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os escalopes com farinha de
trigo. Numa frigideira de fundo grosso, coloque a manteiga e o azeite e leve ao
fogo para aquecer bem. Coloque os escalopes. Deixe dourar. Vire os escalopes e
doure do outro lado.
Retire os escalopes da frigideira e reserve em local aquecido, coberto com papel-
alumínio.
Na mesma frigideira, coloque o suco de limão, o caldo de carne e o vinho branco.
Deixe reduzir um pouco. Acrescente a manteiga e misture bem. Devolva os
escalopinhos para que peguem o sabor do molho.
Seque bem as rodelas de batatas, frite-as em óleo quente e escorra em papel-
toalha. Tempere com sal.
Sirva os escalopes com as batatas.