4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
500 g de filé mignon ou alcatra
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca ou Panko
1 a 2 ovos
½ xícara (chá) de salsinha picada (opcional)
Óleo para fritar os bifes
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
Corte o filé mignon em escalopes. Bata com cuidado com um martelo para abrir um pouco os escalopes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Prepare o empanamento: coloque num prato raso a farinha de trigo, em outro a farinha de rosca e a salsinha. Bata o ovo num prato fundo.
Passe os escalopes pela farinha de trigo, tirando o excesso com as mãos.
Mergulhe os escalopes no ovo batido (um a um) e passe pela farinha de rosca. Aperte com as mãos para que a farinha de rosca cubra bem os escalopes.
Caso queira uma camada mais grossa de crosta, repita as etapas do ovo e da farinha de rosca.
Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os escalopes. Lembre-se de colocar no máximo 2 por vez para que não fiquem encharcados.
Escorra sobre o papel absorvente e sirva.