Carnes e omeletescarnes vermelhas

Escondidinho cremoso de carne seca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    2 cebolas grandes cortadas em fatias

    1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

    1 xícara (chá) de salsinha picada

    2 kg de batata descascada, cozida com sal e espremida

    3 xícaras (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente a carne seca, refogue e, em seguida, acrescente e misture a salsinha. Reserve.

Em outra panela, coloque a batata espremida, o requeijão, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem no fogo médio até que fique homogêneo.

Em um refratário, coloque uma camada do purê, a carne seca e cubra-a com o restante do purê.

Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO INDIANO COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal, açúcar, azeite e reserve. Em uma frigideira funda, frite os pedaços de frango e em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.