10 pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas grandes cortadas em fatias
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 kg de batata descascada, cozida com sal e espremida
3 xícaras (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente a carne seca, refogue e, em seguida, acrescente e misture a salsinha. Reserve.
Em outra panela, coloque a batata espremida, o requeijão, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem no fogo médio até que fique homogêneo.
Em um refratário, coloque uma camada do purê, a carne seca e cubra-a com o restante do purê.
Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.