5 pessoas
45 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo cremoso
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Acrescente a carne seca, o coentro, a salsinha e misture. Reserve.
Coloque em outra panela a mandioca, o leite, o queijo cremoso, o queijo tipo parmesão e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que esteja homogêneo.
Por fim, acrescente o creme de leite e misture. Coloque metade deste purê em um refratário e cubra com a carne seca.
Em seguida, coloque o restante do purê, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.