Acompanhamentospeixes e frutos do mar

ESCONDIDINHO DE ATUM

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    PURÊ:

    1 kg de batatas amassadas (garfo ou espremedor)

    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    1 e 1/2 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ou provolone ralado

    Sal a gosto

    RECHEIO:

    2 colheres (sopa) de óleo (milho/canola/soja)

    1 cebola picada

    2 colheres (café) de alho picado

    1 e ½ xícara (chá) de atum sólido escorrido (bem escorrido)

    1 xícara (chá) de milho escorrido

    2 tomates médios sem sementes picados.

    7 azeitonas sem caroço picadas

    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CHEF DEUMAS

PURÊ:
Coloque as batatas amassadas em uma panela de fundo grosso, em fogo médio
Adicione a margarina até dissolver completamente.
Adicione o leite e misture bem (não deixe muito mole).
Acrescente a metade do queijo ralado, misture e desligue.
Acerte o sal e reserve.

RECHEIO:
Esquente o óleo, jogue a cebola e o alho juntos, refogue até a cebola ficar
transparente e desligue.
Adicione os demais ingredientes e misture bem.

MONTAGEM:
Em um refratário untado com o óleo do atum, coloque a metade do purê.
Adicione, cuidadosamente, todo o recheio.
Cubra com o restante do purê.
Polvilhe com um pouco de queijo ralado.
Leve para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar o
queijo.
Sirva com salada (opcional).

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