8 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
PURÊ:
1 kg de batatas amassadas (garfo ou espremedor)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ou provolone ralado
Sal a gosto
RECHEIO:
2 colheres (sopa) de óleo (milho/canola/soja)
1 cebola picada
2 colheres (café) de alho picado
1 e ½ xícara (chá) de atum sólido escorrido (bem escorrido)
1 xícara (chá) de milho escorrido
2 tomates médios sem sementes picados.
7 azeitonas sem caroço picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
CHEF DEUMAS
PURÊ:
Coloque as batatas amassadas em uma panela de fundo grosso, em fogo médio
Adicione a margarina até dissolver completamente.
Adicione o leite e misture bem (não deixe muito mole).
Acrescente a metade do queijo ralado, misture e desligue.
Acerte o sal e reserve.
RECHEIO:
Esquente o óleo, jogue a cebola e o alho juntos, refogue até a cebola ficar
transparente e desligue.
Adicione os demais ingredientes e misture bem.
MONTAGEM:
Em um refratário untado com o óleo do atum, coloque a metade do purê.
Adicione, cuidadosamente, todo o recheio.
Cubra com o restante do purê.
Polvilhe com um pouco de queijo ralado.
Leve para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar o
queijo.
Sirva com salada (opcional).