6 pessoas
Ingredientes
Purê de batata
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de parmesão para gratinar
Espinafre
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozida
Tomate seco
1 xícara (chá) de tomate seco
Bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de bacalhau
1 xícara (chá) de cenoura picada
½ xícara (chá) de azeitona
½ xícara (chá) de cheiro verde
1 pimenta dedo de moça picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Purê de batata: em uma panela, coloque a batata cozida, o leite, a manteiga e o creme de leite. Mexa até obter consistência de purê cremoso. Acerte o sal.
Espinafre: em uma frigideira, refogue o alho no azeite e acrescente as folhas de espinafre. Acerte o sal e reserve.
Bacalhau: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Coloque o bacalhau, a cenoura, a azeitona, a pimenta e o cheiro verde.
Montagem: em uma travessa, coloque o bacalhau, depois uma camada de tomate, outra de espinafre e cubra com o purê de batata. Salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar.